Unsere Küchentechnik

Nahrhafte Speisen auf den Teller 
mit dem Cook & Chill Verfahren

Kochen und Kühlen - dabei handelt sich um einen hochmodernen Herstellungsprozess.
Die Produkte werden punktgenau gegart und anschließend innerhalb von 90 Minuten auf 3°C abgekühlt und gehalten. Die Speisenzubereitung und Speisenverteilung können somit räumlich und zeitlich entkoppelt werden. 

Ihr Vorteil: Keine Nährstoffverluste - mehr Abwechslung, Frische und Konsistenz der Speisen ermöglichen gesunde Menüs.

Die Umsetzung bei Schmauseglück

DIN 10536 - Vorgaben schaffen Klarheit für die Praxis

1.  Warenannahme

2.  Lagerung

3.  Vorbereitung

4.  Garen

5.  Heißportionierung

6.  Schnellkühlen

7.  Kühllagern

8.  Kühltransport

9.  In Ihrer Einrichtung: Kühllagerung

10.  In Ihrer Einrichtung: Regenerierung

11.  In Ihrer Einrichtung: Speisenausgabe

 

Voraussetzungen für Lieferanten und Abnehmer

Lieferant Schmauseglück

Kühltechnik: Schockkühler und Kühlraum

Mit unserem Schockkühler von der Firma Irinox wenden wir das C&C-Verfahren an

 

Abnehmer / Einrichtung / Wiederverkäufer

Kühlmöglichkeit

Konvektomat (Ofen für Regenerierung)

Ausgabestelle

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